Автор: 12584
Источник: kamradu.ru/RLS/prakticheskaya-terminologiya-rus...


Логическое продолжение пста Практическая терминология: Русский.
Вася, если ты уже в достаточной мере ощутил себя Русским — будем чуток приземляться.
Вот теперь, когда ты четко позиционируешь себя, как русского, ты вполне можешь побриться налысо, одеть штаны на подтяжках или наоборот, отрастить длинные патлы и наклеить на заднее стекло автомобиля «СЛАВЯНЕ». Еще кстати футболки тематические в наличии. Да Вася, от того, что ты во всю глотку обозначил миру, что отныне ты — русский и ты здесь все решаешь, русским ты не стал ровно нихуя — обычный горлопан. Для того, чтоб стать русским и понять, почему Камрад 1108 призывает тебя заткнуть хлеборезку и никак не отсвечивать тем, что ты русский — для этого тебе нужно проделать долгий путь. Спросишь, почему же я в свою очередь не молчу в тряпочку? Поясняю. Вот это написано для тех, кто умеет слушать, а я пст за пстом стучусь то в стену, то в лобковую кость. И буду продолжать это делать, пока еще есть время. Я так решил.

Итак, от вопроса «кто я» переходим к вопросу «где я».
Вася, у тебя отняли одну очень-очень важную вещь. У тебя отняли понимание (именно понимание!) того, что все вокруг тебя, вся эта необъятная земля, ставропольская степь, поволжские красоты, бескрайняя сибирская тайга, ямальская тундра, алтайские горы и предгорья — все это твое, Вася. Это твоя Земля. Она досталась тебе просто так. Даже ипотеку брать не надо.

Давай чуть-чуть порефлексируем. Представь себе, что ты «на природе», солнечный день, тепло, щебечут птички. А теперь мысленно опустись на землю. Прям на травку. Земля твердая, но на ней приятно лежать, эт тебе не бетон. Она теплая. Букашки всякие бегают. Трава зеленая, сочная, вкусно пахнет. Сорви травинку, погрызи ее. Кайф? Представь, что рядом бегают твои дети. Копаются в земле, глязные колени, локти. Жена ворчит, мол опять измазались. Лепота...

Вот на этой самой земле жили твои предки. Поколение за поколением они сменяли друг друга. Год за годом, век за веком они строили государство. Самое великое и могучее государство на свете. На этой земле жили всякие древляне, поляне, волыняне, смоляне. Потом они стали называть себя русскими. Ну может чутка не так, мы вдаваться не будем. Русские стали создавать государство. Государство росло и ширилось, включало в себя все новые и новые народы, пока не получилось то, что мы имеем: один большой дом, построеный русскими, где живут и башкиры и татары и чуваши и марийцы и буряты. Живут не просто рядом с русскими, а именно вместе с русскими. Это значит, что все народы живут одним: своей общей землей, общей культурой и бытом, общими ценностями, общими традициями, общими целями. Один башкир сказал мне: «Салават Юлаев — он наш, башкирский, а Юрий Гагарин — он НАШ». Такой ход вещей сложился потому как русские не оккупировали земли других народов, не сделали их вассалами, не обложили данью. Русские именно построили Общий Дом. Не просто Свой Дом, а именно Общий. Для Всех. Уже тогда, много веков назад русские на самом высоком уровне отказались от свободы своего народа, посвятив себя и всех своих потомков служению высшей цели, равной которой я не знаю и не могу себе представить. Служение, служба. Запомни эти слова.

Посмотри себе под ноги и пойми, не просто врубись, а прочувствуй: эта земля, на которой ты стоишь, по которой весело бегают твои дети, из которой ты ешь и пьешь — она пропитана кровью до самого ее основания. До черепашьего панциря. Поколение за поколением русские щедро поливали свою землю кровью и ложились в нее удобрением. Рядом с русскими лили кровь и ложились в землю те народы, которые поняли и приняли смысл слова вместе: белорусы, украинцы, башкиры, татары, грузины — почти все народы. Про таких частенько говорят, что они тоже русские, даже говорят, что русские — это дескать категория этическая, а не этническая. Нет. Есть русский народ и есть братские народы. Услышь: братские. Это значит, что русские и, например, армяне — братья. Больше чем коллектив. Семья. Понял? Если ты татарин или украинец или еще кто, но ты точно знаешь, что нам с тобой не просто по пути, что мы служим одной цели — значит мы вместе. Но есть и другие. Те, которые не вместе. Те, которые всегда были просто рядом. Крымские татары, чеченцы, ингуши, ханты. Но речь не про них.

Речь про тебя, Вася.
Ты с какой целю землю топчешь?
Для чего ты встал рядом со мной?
Для чего ты назвался русским?
Я спрашиваю тебя об одном — для чего ты?

Служишь ли ты цели русского народа?