Автор: 12584
Источник: kamradu.ru/RLS/prakticheskaya-terminologiya-rus...


Вася, давно не писал, отпуск, тайга и все такое.
Давай чуть освежим: в первой части я призвал тебя вкурить, что «русский» — это конкретно ты, и именно ты своими телодвижениями наполняешь слова смыслом; во второй части я призвал тебя вкурить, для чего, в сухом итоге, все это делается. И вот теперь, если ты уже вполне Русский и готов служить Цели, которую промеж камрадов принято именовать Всеобщим — садись на попу ровно и не отсвечивай. Я даже разноображу телегу мызычкой, не такой интересной, как у Камрада 1108, но застрявшим в 90х нравится.

Да Вася, я обозначил перед тобой Цель, даже махнул рукой втудой, где она есть. Но ты вот что пойми — это цель стратегическая, даже не так — это Глобальная Цель. А ты кто? Место твое где? Вася, для решения стратегических, а тем паче — глобальных задач есть специальные люди, у которых ума много-много, даже если мы с тобой свои ганглии вместе совокупим — получится тупо впадина пежду полужопиями того человека, который Способен. Спросишь меня, как же в таком случае ты можешь послужить Всеобщему? Слухай всюдой.

Для начала я поясню вот какой момЭнт: любой Поступок, совершенный достоиным всяческого всяческого уважения камрадом, будь то научное открытие, создание полезного предмета, придание уставного цвета лавочке или даже самый настоящий подвиг «грудью на амбразуру» — этот Поступок не является исключительно самостоятельным и единолично совершенным действием. Такая хуйня гипотетически возможна только в абсолютном вакууме и только на уровне элементарной частицы и способно повлечь (гипотетически) создание Вселенной. Любой же Поступок, совершенный человеком — ну вот например научное открытие, он хоть и совершен вполне конкретным Академиком Васиным, но является закономерным следствием многолетней кропотливой работы туевой хучи младших, средних и старших научных сотрудников, лаборантов, техников, замполита, зампотыла, и лично товарища сержанта Ситникова, о котором все выше перечисленные никогда не слыхали.

Я выделил жирненьким слово «закономерным». Это важно. Врубись, создание нанопрапорщика, Поступок стал возможным потому как для человека, способного такой Поступк совершить, была тщательно и грамотно подготовлена соответствующая почва и матбаза. И тут как в разведке — все главное, работа каждого отдельного винтика огромного механизма, даже та лавочка, на которой академик 5 минут посидел прежде чем зайти в родимую академию — если б она не была покрашена, если б все вокруг было заплевано семками — нет гармонии с утренним сквером, нет душевного настроя, нет научного прорыва, всему пизда. Вот такие канделябры, Вася.

Второй момЭнт, который я хочу до тебя донести: на тебя смотрят люди. И нелюди тоже. Да-да, ты самый обычный Вася и никому ты в хуй не тарахтел, но поверь — каждый твой поступок оставляет след на окружающих. Для всех без исключения (ну кроме откровенных моральных уродов) очень важно просто видеть, что есть люди, которые поступают именно так, а не иначе. Человек неосознанно тянется к хорошему, к правильному, поэтому врубись — 24 часа в сутки ты являешься для кого-то примером. А еще — пугалом. Ага.

Ну и в завершение: Вася, не жди что я начну рассказывать тебе, каким ты должен быть, как поступать, что делать. Не жди, что я напишу для тебя пособие «Как быть русским». Если ты не можешь отличить плохое от хорошего — ты мудак. Врубай извилины и сам думай, как тебе поступить, что сделать, от чего воздержаться. Любой, кто станет тыкать тебя носом, мол вот лавочка — покрась, вот гопники — прогони, вот бабушка — помоги, любой такой человек станет для тебя поводырем. А слепым не место на передке. Ты всегда на фронте, это твой окоп отделяет людей от нелюдей, даже если все смешалось и не понятно, где свои а где чужие — помни: окоп всегда бруствером к противнику.

Ну а если все совсем туго и ты даже не представляешь себе, откуда начинать копать окоп — копай отсюда и до обеда. Вот тебе 2 ориентира.

Русские не сдаются.
Русские своих не бросают.