Камрад iktomi делится очень точно выщемленным Эффектом, ради которого инвестируются немаленькие средства:

Тут про Египет древний собрался посмотреть исторический документальный кино, как Бельцони грабил культурный наследий древних укров.
Поймал себя на мысли, во время просмотра, что охуенно переживаю за то, что бы статуи и всякие мумии, не попали к французам, а токмо в Англию. Что тем самым они будут СПАСЕНЫ. И периживаю не просто, а нервно и с сигаретой. Думаю, ну че хуйня, зачем англичане заставляют художественными средсвами, переживать за то, что бы фсе досталось им. Ну где логика. Это ведь научно-популярный фильм. Исторический документ о 19 веке. Ведь наука должна быть во главе.
Наверное киношку снимали дилетанты ;)


Хорошо быть камрадом iktomi, а то ведь тупые гоим десятилетиями глядят тот же дискавери, и не хавают простой последовательности, которая демонстративно лежит на виду: «Мы тратим деньги на сохранение Культуры и позволяем тебе ее Увидеть!» — «Мы делаем это БЕЗ ВЫГОДЫ, Простотакъ!» — «Мы Хорошые! Мы и есть тот самый Центр Мировой Культуры!».

Тупые гоим смотрят — епта, а ведь все действительно Так И Есть! Вот если разобраться — а кто дикую там природу сымает, лувры всякие, платы наски и перомиды, интересности типа племени пигмеев, как они там коровьим дерьмом себе ирокезы ставят, или про рыбок в Египете, или как стойки шасси для боенгов отливают? Они, онглечаны. И показывают нам по тельовизеру забесплатна! А если б не они, мы бы ничо такова и не знали никогда! Может, они впрямь Культурная Нацыя — ить вон как за Культуру радеют, причем БАБЛА ЗА ЭТО НЕ ТРЯСУТ! Можыд, Мировая Культура — она действительно ЦЕННОСТЬ, раз кто-то в нее БЕСКОРЫСТНО вкладывается? А ведь онглечаны, они не дураки, они не как мы-сиволапые…

Вот и все, пиздец. Еще одно подтверждение Нехитрой Истены: «Все реально работающее — оно всегда проще пареной репы», дадад. Был просто мешог с гавном, а стал культурно ОРИЕНТИРОВАННЫЙ. Угадай вкуда.
Короче, рахмат камраду iktomi, очень важную Деталь Кортины отметил.


Беркем Аль Атоми