Никогда не задумывалсо, в чем конкретно заключена «Самоценность Прогресса»? Гномеки ведь ненашутко уверены именно что в Самоценности данного феномена.

Тады хавай: самоценность феномена «Прогресс» заключается в создании экологической нишы для нихуя не делающих. Аштобэ тебе было понятнее, редуцырую сие уже до полностью откровенного мычанея: «само»ценность повышения нагрузки, оказываемой популяцыей на вмещающий ареал, заключаецо в СОЗДАНИИ (то есть в искусственном, энергоЗАТРАТНОМ появлении) самой техвозможности содержать сверхнормативную часть популяцыи.

В «современном какбэобощающем мегодискурсе для каждого» все это обложено СТОЛЬКИМИ слоями хитровдутой теплоизоляцыи, что до холодненького тут тупо не добраццо, — кроме как вопросом «что именно и какой ценой».

А если ты (паче чаянья, ога) сообразительный гномек, попробуй попробовать чуток подразвить сей дискурсъ и Смело Догодаццо, КАКАЯ именно часть популяцыи НУЖДАЕТСЯ для своего существования в излишнем. И почему именно (и кому, ога) НАДО обеспечивать (ну зачем, а?) оной части существование.