При хорошем, годном Православии не будет никаких “Исусов Иосифовичей” – как и прочих подозрительных лиц еврейской национальности. Не будет ни слова про Ерусалимы с Синаями, ни про Яхве с Саваофом и прочей нечистью. Нормальному Православию – это все даром не нужно, у нормальных православных имеется примерно в тысячу четыреста раз больше мифологического материала, чем у евреев, инков и голланцев вместе взятых, поэтому нормальное православие начнет интенсивно замещать импорт в рацыоне духовно окормляемых.

Святые, которые тебя так волнуют – останутся. Но это будет не Серафим Саровский и не Вася Московский, а Святой Правик и Святой Кибенок, а также Святой Шорников и Святой Юрасов. И ты наконец узнаешь, кто эти люди, не прибегая к гугелю – а твой сын будет знать их с малых лет, и может быть тянуться именно за ними, а не за Сашей Белым и не за Спайдырменом.

При хорошем, годном Православии не будет никаких “б-гослужений” в пафосном домике под золоченым профнастилом – потому что Правильный Поп будет непрерывно шуршать промеж своей паствы, у него не будет ни кабинета, ни телефона, ритуальная часть Веры по месту жительства станет выглядеть как уборка квартала и отлов пидарасов, а по месту работы - как перевыполнение плана и бурная рационализаторская деятельность.

Молиться Богу – да, этого у тебя никто не отнимет, не бойся. Но молиться Богу ты будешь очень энергозатратно – не прославляя какой-то непонятный Сион в позе “раком”, а рихтуя бестолковку попутавшему движения, рубя в свою очередь руки крадункам – и даже переводя бабушек через дорогу, в самом прямом смысле этого слова. Захотел прикоснуться Душой к Вечности – молодец, встань, выйди во двор, и посмотри – не бухают ли на децкой площадке Неверующие, не борзеют ли соседушки, паркуясь на газоне, не насрано ли в песошнице несознательною сцобакой? Увидел непорядок – и давай молиццо, пока не расточатся врази Бога Твоего. Помолился? Молодец, иди домой, отдохни и продолжай заниматься по своему распорядку.

Жертвование – да, продолжытся, ибо это очень внятная и годная традицыя. Ты будешь жертвовать много и охотно, а если твой жертвенный энтузиазм не то что поникнет, а станет расти недостаточно уверенно – тебе его тут же подновят, возможно что и ногами.

Источник: www.berkem.ru/pochtovoe-a-kak-togda/